Accueil
Formulaire inscription en liste d'attente
Quels sont nos paysans en AMAP ?
Présentation de l'AMAP Balico de Nice
Historique
Quels sont nos Amapiens ?
Liste des contrats
Contrat fromage
Contrat maraichage
Contrat poisson
Contrat moules
Charte des AMAP
Les Brèves des AMAP de Provence
contrat farine de mais
Contrat farine de blé
agriculture BIO
alimentation - nutrition
santé
Contrat faisselles
Contrat entretien Hom&Ter
Contrat pain Arias
Recettes de cuisine
Planification de production
Contrat graines germées
Journée Transition Citoyenne samedi 27-9-2014
Propriétés des fruits et des légumes
Livres de cuisine
Certification Muroni
Tarification miel Muroni
Certification maraichage Eliot
Collectif défense Terres Fertiles
Facebook
Contrat Epices Arias
Livraison semaine bleue
Livraison semaine jaune
Contrat poulet BIO N&P
Livraisons à l'AMAP Balico
Actualités de l'AMAP Balico
Solidarité paysans
Réseaux territoriaux - régionaux - interrégionaux
Liens avec les sites partenaires
Livres et recettes de cuisine
Transition Citoyenne
Tableau des permanences
Mise à jour du tableau des permanences
Contrat huile d'olive
Contrat safran
Contrat miel
Contrat oeufs
Contrat agrumes
Contrat pommes

 

 

Présentation de l'AMAP Balico de Nice

 

Création en septembre 2006 - Association de fait

Membre de l'antenne territoriale des Alpes-Maritimes (06)

Les AMAP de Provence - réseau régional du MIRAMAP

 

Référents de base :

 

·         Lyliane Milano  lys06100@gmail.com - 04 93 52 42 48

·         José Florini - bellevue06@free.fr - 04 93 98 59 19

·         Robert Idier - robert.idier@neuf.fr – 04 93 86 26 17

·         Josette Bourgeois josettebourgeois@hotmail.fr - 04 93 97 50 42

  

Livraison : les jeudi de 18h15 à 19h30

Lieu : parvis de la gare des chemins de fer de Provence

6 rue Alfred Binet 06100 – Nice

 

67 familles d'amapiens - 12 Paysans en AMAP

 

Maraîcher : Norgiolini Dominique & Isabelle – Biodynamie - Ecocert

Les Jardins des Asclépiades - 1476 Route de Vence, 06800 Cagnes-sur-Mer

 http://www.paniers-bio-cagnes.com/

 

Autres exploitants :

-       Pommes/Jus de pommes AB :

     Grégoire Delabre – Barcillonnette – 05110 - larubinette@gmail.com

       

-       Ovins et salaisons AB : Nathalie Noblet et Jean Rastouil - Briançonnet 06  850 

         jean.rastouil@club-internet.fr

 

-       Poissons AB : Pierre Balmitgere - ferme aquacole - La Seyne/Mer - 83504  pierrebalmitgere@free.fr

 

-       Fromages de chèvre Ecocert : Catherine Bonifassi – 2 bis rue C. Freinet - Gars – 06850 - c.bonifassi@orange.fr

 

-       Œufs bio, huile d’olives, tapenade et pâte d’olives - Cédric Herrou - Breil sur Roya -

       cedric.herrou@gmail.com  

 

-       Agrumes AB : Jean Corbucci – 537, Route de la Baronne-06700 - St Laurent du Var - jean@corbucci.com

 

-       Miel bio – Jean Michel Muroni - St Blaise - 21 avenue du Collet - 06670 - Lou Caire del Mel - tél : 0493798300 - j-m.muroni@sfr.fr

 

-       Safran : Lauben en filaments – Benoit et Laurent Picon - Cabries (13 480) - lauben@voila.fr

 

-       Farines, lentilles, semoule et pois chiches AB : Antoine et Jean-Marc  Pacifico -

    HLM Valescure à  Fréjus - 83600  tél : 06 11 08 24 30

 

 - Graines germées et jus de légumes (AB) : Daniel Basles - Cannes La Bocca

     contact@ecogerme.com

 

-       Produits d’entretien : Biosens et Demeter - Marseille (13) - cthomas@hom-ter.com

 

Document mis à jour en juillet 2017

© 2015