Quels sont nos paysans en AMAP ?  

Liste de nos paysans locaux

 

Livraisons : Jeudi 18h15 à 19h30

 

      Lieu : parvis gare des chemins de fer de Provence

                 6 rue Alfred Binet – 06100 – Nice

 

Maraîcher : Laurent Eliot (AB) - La ferme de Manon

      RN 6202 - Saint Martin du Var - Tél : 0669565650

    fermemanon@gmail.com

        

Autres produits:

 

   - Ovins et salaisons (AB) : Nathalie Noblet et Jean Rastouil - Briançonnet –

       06  850 - jean.rastouil@club-internet.fr

 

    - Poissons (AB) : Pierre Balmitgere - ferme aquacole - La Seyne/Mer - 83504

       pierrebalmitgere@free.fr

 

    - Fromages de chèvre (Ecocert) : Catherine Bonifassi – 2 bis rue C. Freinet - Gars –  06850 -      c.bonifassi@orange.fr

 

    - Œufs, huile d’olives et pâte d’olives (AB) : - Cédric Herrou - Breil sur Roya -

       tél :  0493016227 – cedric.herrou@gmail.com 

 

    - Agrumes (AB) : Jean Corbucci – 537, Route de la Baronne-06700 -      St Laurent du Var-       jean@corbucci.com

 

    -  Miel bio : Jean Michel Muroni - St Blaise - 21 avenue du Collet - 06670 -  Lou Caire del Mel -

       tél : 0493798300 - j-m.muroni@sfr.fr

 

    - Safran : Lauben en filaments – Benoit et Laurent Picon - Cabries (13 480) - lauben@voila.fr

   

    - Graines germées et jus de légumes (AB) : Daniel Basles - Cannes La Bocca

     contact@ecogerme.com

 

 

Livraisons ponctuelles au Près des Arts à Valbonne :

 

- Pommes/Jus de pommes (AB) : Grégoire Delabre – Barcillonnette – 05110

      larubinette@gmail.com

 

- Farines, lentilles, semoule et pois chiches (AB) : Antoine et Jean-Marc  Pacifico -      

      HLM Valescure à  Fréjus-83600 - tél : 06 11 08 24 30

    exploitation.pacifico@yahoo.fr

 

Produits d’entretien - Biosens et Demeter : Marseille (13) - cthomas@hom-ter.com

 

-=*=-

 

     - contrats  d’engagement réciproques à durée limitée (6 mois en maraichage)

 

     - respect (internes et/ou externes) des fondamentaux de l'agriculture biologique

 

     - vente directe sans aucun intermédiaire

 

     - rôle des référents-produits

 

     - nécessité de la traçabilité des aliments livrés : "de la graine à la fourchette"

 

     - aide et soutien au maintien de l'agriculture locale

 

-=*=-

© 2015